Страница 1 из 9

МЕЙН КУН ОСКАР ИЗ МИНСКА

Добавлено: 13.12.2017, 06:38
Анастасия оскар
Здравствуйте, форумчане ! Меня зовут Настя и я хозяйка годовалого мэйн куна Оскара. Нахожусь уже в полном отчаянии, поменяла 10 вет врачей и 5 клиник, а коту так никто и не помог. Кот был взят на выставке в возрасте трех месяцев. Со слов хозяйки абсолютно здоров. Но был мелковат ы 1.350. В питомнике ел сушку Рк и натуралку . Приехав домой сразу поскакал в лоток очень мягкой кк . На следующий день у него начался понос до 6 раз в сутки. Хозяйка обвинила нас в срыве кормления, хотя мы давали все тоже, что и она. С этого дня начался наш ад. Были перепробовал все корма Рк, хиллс, nature trainer, поносы все продолжались. В ветеринарке в анализа единственной не нормой были криптоспоридии и лямблиоз в стуле. Кот получил весь спектр аб од амоксиклава до орнидазола. А так же весь спектр вет препаратов от фаниферона и тилозина до какой то гомеопатии. Ремиссия с поноса ми у него всегда наступает на вторые сутки аб. Сначала помогал метронидазола, но на третий! Курс после него уже на пятый день начинался понос (до этого ремиссиии были до месяца). Потом был орнидазол, тоже три курса, потому что в стуле появились амебы и лямблиоз. По УЗИ все норма, только расширенные петли кишки. Анализы и УЗИ приложу. В анализа появился рост креатин на и щелочь ой фосфатазы. После третьего курса ремиссии четыре дня. Перевели кота на acana. Попытки перевода на чистую натуральный были, но все они заканчивались поносами((( про стул. Один или два раза в день, иногда через день кашицеобразный, вонючий, коричнево-зеленый. Рвоты нет (она была только когда кот ел пк). Аппетит огромный, веселье ночное и утреннее. Но огромный дефицит массы тела. Он сейчас весит 5.900, хотя по его габаритам должен уже быть 8.000. Вчера сьездили в ветеринару на анализы. Все норма, кроме растущего креатин на и криптоспоридии в стуле. Пур на Коронавирусу отрицательный. Мы не знаем что делать дальше. На хпн не похоже, мочевя на и белок в норме. Может, это всетак энергетическая недостаточность. У меня лежит макмирор. Я полном отчаянии. Что делать? У меня кот спит с детьми, они его безумно любят. Не переживу его потери.... Помогите..... Пожалуйста.... Попробую добавить фотографии анализов и выписок

Добавлено спустя 32 минуты 53 секунды:
Совсем не получается с фото... Как же их сюда загрузить??? Забыла написать кот кастрированным и привит мультифелом дважды в месяц

Добавлено: 13.12.2017, 07:20
Екатерина
здравствуйте
попробуйте через этот сервис фото загрузить
http://postimages.org

на этой странице предложено выбрать фото, вы выбираете и загружаете то, что вам нужно, потом будут доступны ссылки - вам нужна будет ссылка "картинка для форума"
загрузка по 1 фото, скопом все не даст

Добавлено: 13.12.2017, 08:25
Катрин
Анастасия, здравствуйте, добро пожаловать на форум!
Постарайтесь выложить сюда все проведенные анализы. А также фото кака ваших.

Добавлено: 13.12.2017, 08:26
Анастасия оскар
Изображение

Добавлено: 13.12.2017, 08:31
Катрин
Настя, что касается перехода на натуру и остановки поноса, зайдите пожалуйста в раздел "Вопросы и ответы", там есть тема "все обо все", где можно ознакомиться с тем, как остановить жидкий стул, также есть тема и про переход на натуру, который является первым шагом для нормализации работы кишечника. Читайте темы других форумчан, там много полезной информации.

Написала Анне, чтобы к вам зашла.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Настя, а на короновирус какой анализ сдавали? Его можете тоже сюда выложить?

Добавлено: 13.12.2017, 08:38
Анастасия оскар
Сдавали пцр, очень долго грузятся изображения, сейчас все скину

Добавлено: 13.12.2017, 08:41
Катрин
Как у вас со стулом сегодня? понос?

Добавлено: 13.12.2017, 08:47
Анастасия оскар
Анализ от августа 2017г. - Биохимия
Изображение

Август 2017г. - ОАК
Изображение


Изображение


Изображение


Катрин писал(а):Как у вас со стулом сегодня? понос?
здравствуйте, да у нас как обычно кашицеобразно с утра.
про перевод на натуру я все-все прочитала. мой кот продаст душу за эту еду. меня только беспокоит вопрос можно ли это делать сейчас на растущем креатинине? или все же он является показателем истощения?


Изображение

Добавлено: 13.12.2017, 09:20
Катрин
"Энергетическая недостаточность" - это ваше предположение или ветеринара? Вы это связываете с недобором веса в вашем возрасте?

Добавлено спустя 49 секунд:
А можно фото кота в студию?)

Добавлено: 13.12.2017, 09:25
Анастасия оскар
Катрин писал(а):"Энергетическая недостаточность" - это ваше предположение или ветеринара? Вы это связываете с недобором веса в вашем возрасте?


А можно фото кота в студию?)
Моё, ветеринар сказал усыплять ещё несколько месяцев назад. Я сама доктор, только детский) теперь вот видимо ветеринар ом придётся быть. Сейчас скину фотр

Добавлено: 13.12.2017, 09:27
Катрин
Ветеринара на кол посадить! По какой причине по его мнению надо было усыпить?

Добавлено спустя 39 секунд:

Лишь бы усыпить, только не лечить.

Добавлено: 13.12.2017, 09:33
Анастасия оскар
Изображение

Добавлено: 13.12.2017, 09:33
Катрин
я что то из последних двух анализов крови не вижу результата исследования..только я не вижу? или загрузилась картинка обрезанная?

Добавлено спустя 39 секунд:
Ой, какой красавец мальчик! :smile:

Добавлено: 13.12.2017, 09:36
Анастасия оскар
Катрин писал(а):Ветеринара на кол посадить! По какой причине по его мнению надо было усыпить?



Лишь бы усыпить, только не лечить.
потому что у него поносы уже девять месяцев. ничего, кроме гормонов мне не советуют. мы пробовали преднизолон, так он от него подыхать в прямом смысле начал. поэтому все имунные энтериты мы исключили.... все ветеринары говорят, что ничего не сделаешь, он умирает. но никто ничего и не делает. про все лечение я ищу сама и приношу свои идеи, а они уже соглашаются или нет(((( вот такая беда....

Добавлено: 13.12.2017, 09:39
Катрин
Преднизолон бяка, по опыту собаки знаю.. А Оскар не кастрирован?

Добавлено: 13.12.2017, 09:42
Анастасия оскар
ОАК от декабря 2017г.:

Изображение

Биохимия от декабря 2017г.:

Изображение

Добавлено спустя 47 секунд:
Катрин писал(а):Преднизолон бяка, по опыту собаки знаю.. А Оскар не кастрирован?
кастрирован в 8 месяцев, даже почти в 9

Добавлено: 13.12.2017, 09:49
Катрин
Вот, ползала по форуму, искала эту фразу: "натура способствует хорошему имунитету хищников , хорошей работе кишечника и всей пищеварительной системы, только натуральное именно сырое мясо заставляет всю систему работать правильно,вырабатывать нужные ферменты,за имунитет в организме отвечает кишечник в большой степени".

Это я к вашим 9месячным поносам написала. И к вопросу о том, можно ли давать натуру при повышенном креатинине. Мне кажется, что можно и нужно.
Но я могу ошибаться, давайте дождемся нашу Анну, она нам все расскажет.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Насть, порыскала в нете, все таблички по весу мейнкунов пересмотрела, средний показатель - в 1 год у кастрата вес 6 кг....

Добавлено спустя 5 минут:
У нас в разделе здравница есть тема "Пара мэйнкунов", там кот в 3 года и 9 месяцев весит 8 кг,..

Добавлено: 13.12.2017, 09:55
Анастасия оскар
Насть, порыскала в нете, все таблички по весу мейнкунов пересмотрела, средний показатель - в 1 год у кастрата вес 6 кг...
да я тоже видела, но он настолько худой, что у него ребра и позвонки торчат. просто за этим мехом не видно))) и подкожного жира нет вообще, даже на животе(( он из европейцев, но с родителями почти 10 кг, поэтому, наверное, ему мало такой массы тела

Добавлено: 13.12.2017, 10:02
Катрин
Ну на фото он, конечно, упитанным совсем не выглядит, да дело даже не сколько в упитанности, сколько мышечной массы мало.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Ну на протяжении 9 месяцев понос, это, конечно, ужас. Видимо все что ел, то и выходило обратно, не всасываясь. Поэтому и вес он плохо набирает и ребра торчат(. Вот выше писала, что по утрам мягко ходит, так каждый день, он вообще сформированными кака не ходит?

Добавлено: 13.12.2017, 10:30
Анастасия оскар
Катрин писал(а):Ну на фото он, конечно, упитанным совсем не выглядит, да дело даже не сколько в упитанности, сколько мышечной массы мало.


Ну на протяжении 9 месяцев понос, это, конечно, ужас. Видимо все что ел, то и выходило обратно, не всасываясь. Поэтому и вес он плохо набирает и ребра торчат(. Вот выше писала, что по утрам мягко ходит, так каждый день, он вообще сформированными кака не ходит?
Если он не ходит в туалет сутки, то в следующий раз будет сформированы стул, не совсем каменная, но вполне плотная кк. А вот после сформированного всегда каша(